Esta Quinta Gulosa, a receita é um pouco diferente mas com um velho conhecido vosso: o Chocolate Sem Açúcar Aromas4U que nos permite comer sem culpas. Fique a conhecer o pão de chocolate!
Vai precisar de:
- 1 chávena de Chocolate Sem Açúcar Aromas4U derretido;
- 7 chávenas de farinha de trigo;
- 2 chávenas de água morna;
- 1 lata de leite condensado;
- 2 colheres de manteiga;
- 2 gemas;
- 45g de fermento
Comece por preparar uma forma própria para pão, ou então uma
forma relativamente grande, e unte-a com um pouco de farinha.
Entretanto, pré-aqueça o forno a 180ºC.
Com a ajuda de um liquidificador, bata a água, o fermento, as
gemas, o leite condensado, a manteiga e o Chocolate Sem Açúcar Aromas4U.
Passe o preparado para um recipiente próprio e vá
acrescentando aos poucos a farinha de trigo, misturando bem. Vá amassando a
massa e acrescentando farinha de trigo até que a massa deixe de se colar nas
suas mãos.
De seguida, tape o recipiente e deixe a massa crescer.
Quando tiver crescido, coloque a massa na forma, amassando
sempre bem, e corte-a em 3 partes.
Modele os pães com as mãos e tape novamente para que a massa
volte a crescer.
Por fim, leve ao forno durante cerca de 35 minutos a 180ºC.
Sugestão do chef: Acompanhar com uma fatia de Queijo dos
Açores Aromas4U e regar com um fio do Azeite Virgem Extra Selection Aromas4U.
Simplesmente divinal…
Bom apetite!