Para celebrar os 5 meses das Quintas Gulosas que chegam com a sua 20ª edição, trazemos-lhe uma receita com ingredientes que é raro virem a palco.
E se na passada edição trouxemos um doce brasileiro, desta vez trazemos um regalo bem nacional. Conseguem adivinhar?
Vai precisar de:
- 5 ovos;
- 250g de açúcar;
- 50 ml de Azeite Virgem Extra Selec tion Aromas4U;
- 100 ml de Mel Aromas4U;
- 250g de farinha;
- 1/2 colher de chá de canela;
- 1/2 colher de café de fermento em pó;
- 1 colher de sopa de erva doce;
- nozes
Comece por misturar os ovos com o açúcar.
De seguida, adicione o Azeite Virgem Extra Selection Aromas4U e o Mel Aromas4U, enquanto continua a misturar os ingredientes até ficarem bem incorporados.
Adicione aos poucos a farinha e a canela, a erva doce e o fermento. Continue sempre a misturar bem a massa e acrescente as nozes.
Depois de obter uma massa homogénea, unte uma forma com manteiga e farinha e leve ao forno a 180ºC por cerca de 45 minutos.
Bom apetite!