PT | EN

Destaques


Carregue na imagem para ampliar... 11/10/2018

QUINTAS GULOSAS #20 - O doce do Sul
Para celebrar os 5 meses das Quintas Gulosas que chegam com a sua 20ª edição, trazemos-lhe uma receita com ingredientes que é raro virem a palco. 

E se na passada edição trouxemos um doce brasileiro, desta vez trazemos um regalo bem nacional. Conseguem adivinhar?

Vai precisar de:
  • 5 ovos;

  • 250g de açúcar;

  • 50 ml de Azeite Virgem Extra Selec tion Aromas4U;

  • 100 ml de Mel Aromas4U;

  • 250g de farinha;

  • 1/2 colher de chá de canela;

  • 1/2 colher de café de fermento em pó;

  • 1 colher de sopa de erva doce;

  • nozes 

Comece por misturar os ovos com o açúcar. 

De seguida, adicione o Azeite Virgem Extra Selection Aromas4U e o Mel Aromas4U, enquanto continua a misturar os ingredientes até ficarem bem incorporados.

Adicione aos poucos a farinha e a canela, a erva doce e o fermento. Continue sempre a misturar bem a massa e acrescente as nozes.

Depois de obter uma massa homogénea, unte uma forma com manteiga e farinha e leve ao forno a 180ºC por cerca de 45 minutos.

Bom apetite!     

Voltar