PT | EN

Destaques


Carregue na imagem para ampliar... 25/10/2018

QUINTAS GULOSAS #22 - Pão de ...
Esta Quinta Gulosa, a receita é um pouco diferente mas com um velho conhecido vosso: o Chocolate Sem Açúcar Aromas4U que nos permite comer sem culpas. Fique a conhecer o pão de chocolate! 


Vai precisar de: 
  • 1 chávena de Chocolate Sem Açúcar Aromas4U derretido;

  • 7 chávenas de farinha de trigo;

  • 2 chávenas de água morna;

  • 1 lata de leite condensado;

  • 2 colheres de manteiga;

  • 2 gemas;

  • 45g de fermento

Comece por preparar uma forma própria para pão, ou então uma forma relativamente grande, e unte-a com um pouco de farinha.

Entretanto, pré-aqueça o forno a 180ºC.

Com a ajuda de um liquidificador, bata a água, o fermento, as gemas, o leite condensado, a manteiga e o Chocolate Sem Açúcar Aromas4U.

Passe o preparado para um recipiente próprio e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo, misturando bem. Vá amassando a massa e acrescentando farinha de trigo até que a massa deixe de se colar nas suas mãos.

De seguida, tape o recipiente e deixe a massa crescer.

Quando tiver crescido, coloque a massa na forma, amassando sempre bem, e corte-a em 3 partes.

Modele os pães com as mãos e tape novamente para que a massa volte a crescer.

Por fim, leve ao forno durante cerca de 35 minutos a 180ºC.
 

Sugestão do chef: Acompanhar com uma fatia de Queijo dos Açores Aromas4U e regar com um fio do Azeite Virgem Extra Selection Aromas4U. Simplesmente divinal…


Bom apetite!




Voltar