PT | EN

Destaques


Carregue na imagem para ampliar... 16/08/2018

QUINTAS GULOSAS #13 - Simplesmente Delicioso
Está de férias e quer um doce para comer quando chegar da praia? Então continue a ler esta receita porque certamente que se vai surpreender. 

Hoje trazemos-lhe um bolo de cenoura com cobertura de chocolate. Ideal para um snack a meio da tarde ou mesmo para terminar a refeição da melhor maneira. 

Vai precisar de: 
  • 6 tabletes de chocolate sem açúcar Aromas4U;

  • manteiga;

  • 6 colheres de sopa de leite;

  • 300g de cenoura;

  • 4 ovos;

  • 1 chávena de chá de óleo;

  • 2 chávenas de chá de farinha;

  • 2 chávenas de chá de açúcar;

  • 1 colher de chá de fermento;

  • farinha para polvilhar


Com a ajuda de um liquidificador, comece por bater as cenouras, as gemas, o açúcar e o óleo até criar uma massa homogénea. 

À parte, num outro recipiente, misture a farinha com o fermento e, cuidadosamente, vá juntando a massa. Bata as claras em castelo e acrescente-as à massa. 

Unte a forma que vai utilizar com manteiga e polvilhe com farinha. Coloque a massa na forma e leve ao forno a 180ºC e deixe cozer durante cerca de 30 minutos.    

Entretanto, vá preparando a cobertura. Coloque a manteiga num tacho e leve-a ao lume para derreter. Junte-lhe as tabletes de chocolate e, por fim, o leite. Deixe ficar ao lume até se tornar uma pasta e retire quando começar a borbulhar. 

Por fim, desenforme o bolo e barre a cobertura de chocolate.

Bom apetite!   
Voltar