Está de férias e quer um doce para comer quando chegar da praia? Então continue a ler esta receita porque certamente que se vai surpreender.
Hoje trazemos-lhe um bolo de cenoura com cobertura de chocolate. Ideal para um snack a meio da tarde ou mesmo para terminar a refeição da melhor maneira.
Vai precisar de:
- 6 tabletes de chocolate sem açúcar Aromas4U;
- manteiga;
- 6 colheres de sopa de leite;
- 300g de cenoura;
- 4 ovos;
- 1 chávena de chá de óleo;
- 2 chávenas de chá de farinha;
- 2 chávenas de chá de açúcar;
- 1 colher de chá de fermento;
- farinha para polvilhar
Com a ajuda de um liquidificador, comece por bater as cenouras, as gemas, o açúcar e o óleo até criar uma massa homogénea.
À parte, num outro recipiente, misture a farinha com o fermento e, cuidadosamente, vá juntando a massa. Bata as claras em castelo e acrescente-as à massa.
Unte a forma que vai utilizar com manteiga e polvilhe com farinha. Coloque a massa na forma e leve ao forno a 180ºC e deixe cozer durante cerca de 30 minutos.
Entretanto, vá preparando a cobertura. Coloque a manteiga num tacho e leve-a ao lume para derreter. Junte-lhe as tabletes de chocolate e, por fim, o leite. Deixe ficar ao lume até se tornar uma pasta e retire quando começar a borbulhar.
Por fim, desenforme o bolo e barre a cobertura de chocolate.
Bom apetite!